Секреты жировой прослойки...

Существует много причин появления лишнего жира в нашем организме. Они самые разные: гормональные нарушения, нарушение обмена веществ, неправильное питание, стресс, обезвоживание. Рассмотрим одну из них.

Вода, как и кислород, необходимое вещество для жизнедеятельности человека, она дает энергию. И поэтому так же, как и в кислороде, мы нуждаемся в воде. А когда мы мало пьем воды, организм начинает ее запасать. Где же он ее запасает? Ответ простой: в жировой ткани!  Жир – это источник воды. Да, да  это кажется странным, но это так. Вспомните, когда вы садитесь на диету, тело очень быстро сбрасывает 1-2 кг?! Это как раз вода и  уходит.

Тело просит пить! При достаточном количестве воды, клетки вырабатывают  энергию, но когда клетки обезвожены, тогда они начинают искать энергию в другом месте, а именно — в пище. Не дают пить, появляется желание есть. Почему? Потому что центр голода и центр жажды в мозге находятся рядом.

Мы часто не обращаем внимания на чувство жажды, и тогда организм начинает сигналить о голоде. 

Ведь чувством голода человек редко пренебрегает, он начинает есть, и  необходимая энергия поступает в организм. Однако, организм из этой ситуации делает определенные выводы: он начинает запасаться жиром, в котором накапливается вода. Поэтому есть рекомендации диетологов, если хочешь есть — попей воды. Конечно, количество воды в организме тоже надо регулировать. Но если не хотите лишних запасов жира — пейте воду. И вообще, прислушивайтесь к себе, к своему организму, не забывайте о питье.

Индивидуальная норма воды рассчитывается по простой формуле: 30 мл воды на 1 кг веса.

 

Справка. 99 молекул организма человека — молекулы воды. Наш организм на 75% состоит из воды. Мозг — на 85%, глаза — на 95%, кровь — на 94%, мышцы — на 75%, почки — на 86%, печень — на 96%, легкие на 86%, а кости — на 22%. Без воды человек может прожить 3 дня!

Вот такая ценная информация для вас. Пусть все в вашем организме будет гармонично!

Марина Кондратьева.

Подписывайтесь на наш сайт. Любите себя!

       

                                                                                                                                         

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *