Вишнево-творожное Удовольствие...

Дорогие наши читатели! Сегодня нам хочется поделиться рецептом творожного пирога (запеканки) с вишнями и грушей. Получается красивый и вкусный десерт. А перед тем, как дать  рецепт,  расскажем его историю.

Мы с Аней обычно печем сырники, но как-то они уже поднадоели. И мы стали думать, что бы приготовить такого новенького, но, чтобы не очень сложно, питательно и быстро. И вот придумали такой рецепт творожной запеканки с вишнями. Наверное, этот рецепт уже где-то есть, но мы придумали сами, потому что любим сами экспериментировать.

В этот день к Ане должен был приехать племянник по делу. Приехал и, как вошел, сразу спросил, чем это так вкусно пахнет. Мы его пригласили попить чайку с запеканочкой, потому что он большой любитель наших кулинарных изысков и сырников, в том числе. Он съел кусочек  и «промычал»: «Как вкусно-то! Сами изобрели?». Съел другой, потом еще, еще… И так, пока запеканка не закончилась! А мы, как под гипнозом, наблюдали это действо, даже сфотографировать запеканку забыли. Уж простите, на картинках не наша, но очень похожая.

Сказав, что за последнее время он ничего вкуснее не едал (представляете, как нам было приятно!), в благодарность, он (какой хороший человек!) презентовал нам 1000 рублей и заявил, что этот пирог «одно сплошное удовольствие»! Мы были как будто в шоке, стали отказываться от денег, но он сказал, что вознаграждает нас за наши кулинарные способности и собственное удовольствие! Пирог так был и назван -«Удовольствие».

А рецепт «Удовольствия» вот какой:

Творог – 800 г. .Творог лучше брать короткого хранения, 9% и чтоб был посуше.

Яйца – 3 шт (2 яйца для запеканки и 1 яйцо, чтобы смазать поверхность запеканки)

Мука – 8 столовых ложек с верхом. И никакой манки добавлять не надо!

Сахар – по вкусу (как любите и как позволяет здоровье)

Разрыхлитель – 1 пакетик

Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик небольшой

Картофельный крахмал – 1 столовая ложка (для связывания вишневого сока. Он не будет растекаться, а приобретет густую консистенцию).

Вишни – 200 г, а можно и больше... Покупайте крупную ягоду, сочнее будет. Слой вишни и груши выкладывайте большой, не скупитесь.

Груша – 1 шт, желательно твердая, чтобы не потеряла форму во время запекания

Сахарная пудра для украшения сверху.

Перед приготовлением творожного теста не забываем вынуть косточки из вишен! Можно также использовать и замороженные вишни, предварительно их разморозив – зимний вариант запеканки.

Смешиваем: творог, яйца, муку, ванилин, разрыхлитель, сахар.

У нас разъемная форма для выпечки, вы можете использовать любую, какая у вас есть.  Разъемной удобно пользоваться, да и получается, как тортик. Делим тесто на две равные части. В смазанную маслом форму кладем одну часть творожного теста, разравнивая его по всей поверхности дна. Затем кладем вишни, предварительно обваляв их в крахмале. Посыпьте сахаром и положите грушу, порезанную кубиками.

Накрываем второй частью творожного теста. Смазываем поверхность яйцом, украшаем. Ставим в духовку при температуре 180 градусов минут на 40. Как только поверхность запеканки подрумянится – вынимайте, чуть остудите, посыпьте сахарной пудрой. И на стол! Не обожгитесь, потому что хочется сразу слопать кусочек. Аромат — на весь дом.

Такой пирог можно печь не только с вишней и грушей, но, например, со сливой, абрикосами, черникой, голубикой, с вишней и клубникой (пропорции немного другие), с малиной и грушей, с персиками, со смородиной, с сухофруктами и пр., смотря, что вы любите и какой сезон за окнами. Можно добавить немного орехов.Просто вишня с грушей — беспроигрышный вариант и по вкусу, и по сочетанию и по красоте! 

Желаем вам получить большое удовольствие. Можно испечь этот творожный пирог к вечернему чаю, а если останется, то к утреннему кофе он подойдет как нельзя лучше. Можно привлечь детей, все они обожают месить тесто и  украшать. Короче, приятного аппетита!

Марина Кондратьева, Анна Касаткина

Подписывайтесь на наш сайт, делитесь с друзьями! ПЕКИТЕ!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *