Чудо-блинчики!
Сижу дома, как все! И с удовольствием брожу по кулинарным сайтам. Мне давно нравится один сайт – «Кухня наизнанку». Простые, быстрые, легкие в исполнении рецепты. Так как я не очень люблю проводить много времени на кухне, эти рецепты для меня. И почти все ингредиенты, входящие в рецептуру, есть у нас в холодильниках.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧУДО-БЛИНЧИКОВ.
Молоко 2 стакана, вода кипяток 1 стакан, мука 1,5 стакана, яйца 3 штуки, растительное масло 3 ст ложки, сахар 3 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки.
Главное – измерять объем жидкости и количества муки одним и тем же стаканом.
РЕЦЕПТ ЧУДО-БЛИНЧИКОВ.
Разбить в миску 3 яйца, взбить венчиком. Добавить 3 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и стакан молока плюс 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла. Добавить еще один стакан молока. Все хорошо перемешать.
И постоянно помешивая, добавить стакан крутого кипятка! Это САМОЕ ВАЖНО! Кипяток слегка заваривает тесто, в результате чего, оно становиться эластичным и после выпекания, а после выпекания, блинчики, как бархатные. Пекут блинчики на раскаленной сковороде, не смазывая маслом. Смазывают только для первого блина.
Последнее время я пользуюсь только этим рецептом. И все обожают мои блинчики, ну, буквально, все! Блинчики получаются очень вкусными, ароматными, тонкими, нежными. Их можно делать с начинками: мясными, творожными, фруктовыми. Можно есть с медом и вареньем. Да и просто так, без начинок. Испечете, поймете, как это вкусно! Приятного аппетита.
Марина Кондратьева
Подписывайтесь на наш сайт. Пеките, вам понравится этот рецепт.
Источники
Сайт «Кухня наизнанку»