Чудо-блинчики!

Сижу дома, как все! И с удовольствием брожу по кулинарным сайтам. Мне давно нравится один сайт – «Кухня наизнанку». Простые, быстрые, легкие в исполнении рецепты. Так как я не очень люблю проводить много времени на кухне, эти рецепты для меня. И почти все ингредиенты, входящие в рецептуру, есть у нас в холодильниках.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧУДО-БЛИНЧИКОВ.

Молоко 2 стакана, вода кипяток 1 стакан, мука 1,5 стакана, яйца 3 штуки, растительное масло 3 ст ложки, сахар 3 ст. ложки, соль 0,5 ч. ложки.
Главное – измерять объем жидкости и количества муки одним и тем же стаканом. 

РЕЦЕПТ ЧУДО-БЛИНЧИКОВ.

Разбить в миску 3 яйца, взбить венчиком. Добавить 3 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли и стакан молока плюс 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки растительного масла. Добавить еще один стакан молока. Все хорошо перемешать.

И постоянно помешивая, добавить стакан крутого кипятка! Это САМОЕ ВАЖНО! Кипяток слегка заваривает тесто, в результате чего, оно становиться эластичным и после выпекания, а после выпекания, блинчики, как бархатные. Пекут блинчики на раскаленной сковороде, не смазывая маслом. Смазывают только для первого блина.

Последнее время я пользуюсь только этим рецептом. И все обожают мои блинчики, ну, буквально, все! Блинчики получаются очень вкусными, ароматными, тонкими, нежными. Их можно делать с начинками: мясными, творожными, фруктовыми. Можно есть с медом и вареньем. Да и просто так, без начинок. Испечете, поймете, как это вкусно!  Приятного аппетита.

Марина Кондратьева

Подписывайтесь на наш сайт. Пеките, вам понравится этот рецепт.

Источники

Сайт «Кухня наизнанку»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62532643