Король фруктов — восхитительный гранат

По легенде ГРАНАТЫ росли в Висячих садах Семирамиды — одном из 7 чудес света!
Король фруктов — восхитительный ГРАНАТ считается символом удачи, изобилия и плодородия! А я бы добавила, ГРАНАТ — великий целитель!
Сегодня ГРАНАТ — один из самых желанных фруктов на нашем столе. И не только потому, что в нем полезно все: и кожура, и зерна, и волокна. Он не имеет себе равных по набору минералов и витаминов.
В одной порции граната (174 г) вы найдете: пищевые волокна, белок, витамины С, В, К, фосфор, калий, кальций, натрий, железо, цинк, марганец, медь и селен, фолиевая кислота, а также пуническая кислота (ценная для косметики) и сильный антиоксидант — пуникалагин (в соке и кожуре) — даже более активный, чем в зеленом чае и красном вине.
Последний компонент способствует регенерации клеток, снижает риск воспалительных заболеваний и укрепляет иммунитет.
Если вы ежедневно будете пить 150 мл сока граната, то через две недели ваше артериальное давление при гипертонии — снизится до нормы. Гранат укрепляет и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. А экстракт граната способствует устранению проблем с суставами у больных остеоартрозом.
Исследования показали, что регулярное употребление гранатового сока человеком с диабетом 2 типа снижает уровень «плохого» холестерина.
Целебные свойства граната уменьшают количество микроорганизмов, которые вызывают грибковые и бактериальные инфекции; они также предотвращают стоматит, парадонтит и гингивит.
Гранат положительно влияет на память и помогает в борьбе с Альцгеймером.
Пищевые нитраты, содержащиеся в гранате, улучшают работоспособность: дают энергию, повышают выносливость.
И главное, что сейчас является достаточно серьезной проблемой — это густая кровь после известной болезни. А гранатовый сок, улучшая кровообращение, кровоток — разжижает кровь, способствует предотвращению инсультов, инфарктов, приступов стенокардии, помимо того, что он еще выводит токсины и шлаки из организма.
Гранат помогает преодолеть депрессию, облегчает симптоматику климакса, а также способен сдерживать рост и развитие опухолей молочных желез.
Не удивлюсь, если не все перечислила. Но вы меня поняли — ешьте гранаты и пейте гранатовый сок! Сама я так и делаю.
Но! Будьте осторожны!
Сок Граната из-за его насыщенности необходимо РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ. Особенно тем людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью и язвой. С хроническими запорами лучше не употреблять гранат. Гранат может вызывать аллергию и повредить эмаль зубов.
Как выбирать гранат — посмотрите в интернете, там есть множество советов. Надеюсь, информация вам будет полезна!
Подписывайтесь на меня, ставьте лайки, делитесь с друзьями. Это полезная информация для всех!
Анна Касаткина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

62532643