Моцарт вместо таблеток!

Спешу поделиться интересной информацией, которая попалась в интернете, и хочу начать очень важную, с моей точки зрения, тему, потому что давно подозревала (на самом деле, знаю точно), что классическая музыка имеет лечебный эффект воздействия на организм человека...

Ученые-исследователи из Университета Юты заявили, что если ежедневно слушать классическую музыку, то можно смело сокращать прием обезболивающих таблеток!
Опыты, проводившиеся на мышах, показали, что на них, как и на нас, людей, классическая  музыка оказывает животворящее воздействие. Они с удовольствием слушали музыку Амадея Моцарта. Результат подтвердился через 21 день прослушивания. Напитавшись Моцартом, мыши  с повреждением на лапках, смогли выдержать воздействие на них высоких температур и даже давление на больные лапы. По показателю — более, чем на 75 % дольше, чем мыши, которые не слушали никакой музыки.
В.А. Моцарт.1763 год
Помимо этого, классическая музыка повышает эффект воздействия некоторых лекарств. Например, ибупрофен вместе с Моцартом уменьшает отеки на 93 % эффективнее, чем в одиночестве! 
Правда, ученые говорят, что есть одно условие для достижения столь необычных результатов. Мышам пришлось слушать музыку продолжительное время: три раза в день по 3 часа с хвостиком при громкости 64 дБ с пиками 71 дБ. В перечень произведений великого Маэстро включили самые разные произведения: симфонии, сонаты и концерты.
Почему Моцарт? Выбор был сделан в пользу Моцарта потому, что исследователям уже было известно, что прослушивание, особенно повторное, его музыкальных опусов оказывает крайне благоприятное и успокаивающее действие на нервную систему.
Однако, исследователи не выявили пока суть лечебного механизма влияния музыки на организм. Хотя предшествующие исследования показали, что звуки классических мелодий безусловно снижают воздействие гормонов стресса (например, кортизола), которые имеют прямое отношение к  воспалительным процессам.
Ученые убедились, что классическая музыка улучшает регуляцию  цитокинов — провоспалительных белков. Она также оказывает непосредственное воздействие на рост новых нейронов и развитие нейронных связей в мозге.
От себя хочу добавить, что классическая музыка имеет широчайший диапазон воздействия на человеческий мозг и организм, в целом. Рискну предположить, и это не голословное заявление, что при детском аутизме занятия музыкой: игра на скрипке, фортепиано, флейте, альте и др. инструментах может оказать непосредственное лечебное воздействие на ребенка, с последующим эффективно растущим позитивным результатом.
Вообще, рекомендовала бы всем родителям приобщать своих детей с раннего детства!!!! слушать классическую музыку, т.к. она очень и очень способствует развитию интеллекта, расширению границ сознания и общему оздоровлению, как организма, так и психики ребенка.

Авторы статьи задаются вопросом, что будет, если слушать композиции Антонио Вивальди или Петра Ильича Чайковского? Даю прямой и честный ответ: будет еще лучше или так же хорошо! Во всяком случае, за дорогого Маэстро Вивальди я точно ручаюсь, но и в Петра Ильича верю абсолютно!

А вот по поводу хэви-метал, рэпов и прочей «тяжелой» для головы музыки я согласна с исследователями из США — они лечебного эффекта не имеют, во многих случаях даже наоборот, вносят хаос в сознание и головную боль.

Итак, дорогие мои, слушайте прекрасную классику везде: дома, в машине, на работе, на отдыхе, а особенно, когда болеете или, когда депрессия накрывает, или,  когда просто плохое настроение! Очень рекомендую «Четыре времени года» Маэстро Вивальди! Убирайте душевную и физическую боль. Ходите на концерты, благо, их сейчас очень много. Понаблюдайте за собой, эффект не заставит себя ждать.

Анна Касаткина.

Источник: сайт med.vesti.ru, статья «Открыт новый эффект музыки Моцарта».

Подписывайтесь на наш сайт. С нами интересно и познавательно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *