Символический диалог...

Дорогие друзья!
В музее Тропинина сейчас проходят две очень интересные выставки-"Акварельный портрет" и «Джакомо Кваренги-архитектор Императорского двора»! Я сегодня побывал на них — впечатление превосходное!

На первой выставке представлены  акварельные работы из собственного собрания и частной коллекции Сергея и Татьяны Подстаницких. Экспозиция охватывает творчество известных мастеров этого жанра. Многие из акварельных листов ранее находились в известных аристократических собраниях: наследников герцогини Беррийской, князей Голицыных, Куракиных, Талызиных, Урусовых, а также в коллекции знаменитого искусствоведа Степана Яремича. Некоторые из работ экспонируются впервые.

Согласно замыслу кураторов второй выставки, в символическом диалоге впервые встретятся восемнадцать уникальных пейзажей и архитектурных рисунков Кваренги, а также портреты августейших заказчиков зодчего — Екатерины II, Павла I, Александра I  —  кисти Федора Рокотова и Степана Щукина из собрания музея В.А. Тропинина. Представленная на выставке графика Джакомо Кваренги принадлежит коллекционеру Сергею Чобану. Некоторые работы экспонируются в России впервые. Также посетителям показывают видеолекцию исследователя творчества великого архитектора Константина Малиновского , специально снятую к выставке в Санкт-Петербурге.

Приходите на эти интереснейшие выставки: «Джакомо Кваренги...» — до 18 августа; «Акварельный портрет» — до 25 августа, спешите.

Филипп Геллер.

Подписывайтесь на наш сайт! Делитесь Новостями из мира культуры с друзьями. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *