Кабачок: «Ароматные» блинчики+"Сочный" суп!

Развивая тему кабачков…

Сразу должна признаться: никогда не готовлю точно по рецепту, не умею, мне неинтересно, обязательно должна хоть что-нибудь изменить или добавить. Рецепты для меня – источник вдохновения, а процесс готовки – импровизация на определенную тему. Конечно, кулинарный шедевр не каждый день случается, но и полных несъедобных обломов тоже не было. В силу этой моей особенности конкретных рецептов с граммами-килограммами у меня почти нет, но всегда есть общая картина и желаемый результат на горизонте. Такой подход, как мне кажется, позволяет не всеми любимое занятие превратить в процесс интересный и творческий.

Сегодня решила сделать блинчики из кабачков, типа картофельных драников. Кабачки растут в огороде, только успевай срывать и готовить: то жаришь, то тушишь, то фаршируешь. Но хочется что-нибудь новенькое изобразить, особенно, если учесть, что выражение лица моего мужа при виде очередного кабачка сразу напоминает незабвенного Павла Артемьевича Верещагина из «Белого солнца пустыми», пеняющего жене: «Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…”

Так что перехожу к описанию приготовления блинчиков из кабачков.

Кабачка было два: большой белый и поменьше желтый.

С белым кабачком разделалась сурово: разрезала его пополам, вытащила сердцевину с косточками, а потом сняла кожу. А вот с желтым кабачком обошлась не так жестко: он очень нежный, поэтому и косточки не вынимала, и кожу не снимала. 

Потом с помощью кухонного комбайна натерла кабачки на терке. Так как кабачки только что с грядки, в них всегда очень много сока. Один раз отжала как следует сок через марлю, посолила и отжала второй раз. Сока получилось много, а мы-то с вами знаем, какой это кладезь полезных веществ, поэтому решила еще и овощной суп сварить на нем! По окончанию приготовления блинчиков и новый супчик был готов. Ничего в хозяйстве не пропадает, все на пользу здоровью.

Продолжим про блинчики. Нарезала в натертые кабачки целый пучок зелени: петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун и пр. (короче, что в огороде растет, выбирайте по вкусу). Далее добавила 4 сырых яйца, мелко натертый сыр «грана подано» и «пармезан», немного растительного масла (я люблю готовить на масле из виноградных косточек) и столовую ложку, с горкой, крахмала.

Количество крахмала зависит от сочности кабачков и их количества, так что корректируйте по ситуации. Да, еще перчика насыпала. Получилась смесь, готовая к жарке. Я жарила на сковородках для блинов, слегка смазывая их тем же виноградным маслом. Блинчики лучше делать не очень большими, столовая ложка с горкой, а потом слегка придавить на сковороде, чтобы блинчик был не толще, примерно, сантиметра. Тогда лучше прожарится, и легче снимать. Блинчики получаются румяные, нежные и ооочень Ароматные. 

 

Теперь о Сочном супчике! Сначала тонко нарезала луковицу, положила в глубокую сковородку — пассеровать. Добавила немного помидора, натертую морковку, сбегала в огород за капустой кале и свеклой. Капуста кале, кстати, очень полезна, я люблю с ней готовить, поэтому каждый год сажаю.

Единственное, что нельзя забывать — обязательно обрывать зеленый лист со стебля, так как стебель жесткий, не прожевать. Листья кале я нарезаю и вместе со свекольной ботвой добавляю в сковороду тушиться. В это время чищу свеклу и натираю ее на терке. Девушки с маникюром! Обязательно надевайте перчатки, после свеклы пальцы трудно отмыть!

Дальше наливаю сок от кабачков в кастрюлю, добавляю немного кипятка и ставлю на огонь. Натертую свеклу добавлю к остальным овощам и тушу не больше 5 минут, чтобы цвет был ярким (можно для сохранения цвета добавить немного лимонного сока). В кипящий сок помещаю наши тушеные овощи и довожу супчик до кипения. Готово!  Можно есть так, а можно все «разбить» блендером, и тогда получаем крем-суп. К супчику отлично идут черные сухарики , тертый сыр и мелко нарезанная свежая зелень. Можно все еще и сметанкой заполировать.

Вот вам и Первое — суп «Сочный», и Второе — блинчики «Ароматные»! Обед готов! Приятного аппетита!

Саша Загорская.

Подписывайтесь на наш сайт, делитесь с друзьями! Мы пишем о вкусном и полезном!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *