Интуитивное питание (Первая часть)

Интуитивное питание — это последний писк...моды Часть 1.

Догадаемся с первого раза, что интуитивное питание — это современный подход к питанию,основанный на понятии, что такие сигналы тела, как голод и насыщение, являются главным критерием регуляции нашего пищевого поведения. Этот метод не подразумевает никакого ограничения питания: диету, разделения продуктов на полезные и вредные, всякие подсчеты калорий.

Короче говоря это построение здоровых отношений между организмом, сознанием человека и едой. В некоторых источниках его часто называют «сознательное питание».

 

Этот метод начал формироваться с 70 годов 20 столетия в США. Его основателями считаются Тейма Вейлер и Стивен Хоукс с их действенной программой питания, отвергающей любые диеты.

Стивен Хоукс

Переход на интуитивное питание невозможен без изменения отношения к собственному телу, к которому мы, порой, относимся слишком строго и держим его в узде.

 

В чем же суть интуитивного питания?

В том, чтобы есть столько пищи, сколько необходимо для нормальной жизнедеятельности организма. Но проблема кроется в том, что МЫ НЕ УМЕЕМ СЛУШАТЬ СВОЙ ОРГАНИЗМ. И очень часто не отличаем физиологический голод от эмоционального.

Физиологический голод – это когда мы хотим есть, СЪЕДАЕМ ЛЮБУЮ ЕДУ, и чувство голода просто уходит. Эмоциональный голод – совсем другой процесс, эмоционально наполненный!

 

Это когда мы ЗАЕДАЕМ НЕПРИЯТНУЮ ЭМОЦИЮ и хотим исключительно ту пищу,тот продукт, который приносит нам УДОВОЛЬСТВИЕ.

И у каждого свой выбор: у кого-то это сладкое, у кого-то соленое, у кого-то острое.... То есть мы едим только то, что любим, что приносит наслаждение. Именно этот вид голода приводит к перееданию и набору лишнего веса.

Продолжение следует...     https://clck.ru/Fbut9

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *