Ну и фрукт, этот Арбуз!

Арбуз сочный, вкусный и красивый, как снаружи, так и изнутри... Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами. С ботанической точки зрения они – фрукты, так как содержат зерна.  Но многие садовники считают их овощами, так как они выращивают их в саду вместе с летними овощами, такими как зеленый горошек и кукуруза.Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает такие овощи, как огурец, тыква и дыня.

Арбузом можно хорошенько позавтракать, потому что его хочется есть и есть!  Я недаром сказала — позавтракать. Я имею ввиду, что арбуз не надо ни с чем смешивать. Этот фрукт надо есть отдельно и от других фруктов, и от других продуктов. Он прекрасно утоляет жажду.

Целебные свойства арбуза. В наше время, наверное, самое главное: антибактериальное и профилактика онкологических заболеваний. Арбуз содержит витамины А и С, В1, В2, С, РР. Из микроэлементов в нем есть калий, фолиевую кислоту и каротин,натрий, железо, кальций, фосфор и медь, а также – клетчатка. Семечки арбуза содержат: белок, цинк, витамин Е и основные жирные кислоты.

Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. Также магний предотвращает образование камней, нормализует работу кишечника, сохраняет эластичность мышц и предупреждает остеопороз. Сок арбуза прекрасно «чистит» от токсинов печень и способствует улучшению микрофлоры кишечника.

Арбуз рекомендуют употреблять людям для устранения отечности при сердечно-сосудистых нарушениях. Его стоит есть людям, страдающим циститом, нефритом, пиелонефритом, хроническим гепатитом, холециститом или дискинезией желчных путей, ведь арбуз не вымывает калий из организма. Арбуз также будет полезен при малокровии, ревматизме, атеросклерозе, подагре, гипертонии, артрите. Отличная новость — арбуз полезен и при ожирении, потому что в арбузе мало калорий.

Противопоказан  арбуз людям с повышенной кислотностью, заболеваниями поджелудочной железы, сахарным диабетом, сердечными заболеваниями и тем, у кого есть камни в почках.

Опасность отравления арбузом. Ранние арбузы опасно употреблять, поскольку они могут содержать нитраты. Поэтому если вы на свой риск решили полакомиться этим плодом, то его нужно тщательно мыть. Также можно замочить в холодной воде на 30 минут, можно добавить в воду аскорбиновую кислоту – она «вытягивает» большую часть токсинов из плода.

Покупка и хранение арбуза. Cпелый арбуз должен быть увесистым, иметь ярко-зеленую твердую корку, без повреждений и мягких участков. арбузы надо тщательно мыть перед едой. Хранить его в разрезанном виде можно в сухом,прохладном, темном месте или в холодильнике, в течение 2-3 дней.

Интересное об арбузах. Существует 1200 различных сортов арбузов. Арбузы обычно группируют на четыре основные категории: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз. 

Корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами, как и мякоть. В Китае корку арбуза часто обжаривают или тушат, также есть рецепты ее маринования. Из корок арбузов делают цукаты, а из мякоти варят варенье и готовят джемы. 

На Среднем Востоке и в Китае семена арбуза сушат и обжаривают и употребляют в качестве легкой закуски.

Арбуз состоит на 92 процента из воды, прекрасно освежая в жаркий летний день. Согласно исследованиям, арбуз помогает насытить вас влагой в два раза лучше стакана воды после интенсивной тренировки.

Согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз весит 159 кг и был выращен Крисом Кентом (Chris Kent) из США в 2013 году.

Рецепты вкусностей из арбуза.

Сок. Извлеките мякоть. Используйте ее вместе с семенами, которые содержат белок, цинк, витамин Е и основные жирные кислоты. Арбузный сок отлично освежает, из 500г арбузной мякоти получается около 250 мл сока. Смузи. Из дольки арбуза, толщиной в 3 см, получается около 250 мл пюрированной мякоти. Напоминаю, что арбуз лучше есть один, ни с чем его не смешивая.

Рецепт мороженого из арбуза и йогурта.

Низкокалорийное мороженое. Для приготовления диетического мороженого из арбуза понадобится натуральный греческий йогурт, но можно взять и любой другой натуральный йогурт.Чтобы лакомство получилось нежное и не совсем водянистое, нужно учитывать пропорции мякоти арбуза и йогурта 2:1. 

Ингредиенты •  300 г арбуза; •  150 г йогурта; •  сахар по желанию.

Приготовление: 1.  Измельчить чистую арбузную мякоть любым способом. Если есть желание сделать мороженое кусочками, то небольшую часть нарезать, отложить в сторону. 2. Добавить в измельченный арбуз охлажденный йогурт. Взбить все это миксером около пяти минут. 3. Если отложили кусочки, то самое время их добавить. Размешать. 4. Охладить массу в морозилке около 1 часа. 5. Достать мороженое, ложкой размешать и снова поставить в морозилку. Повторить еще раз заморозку. 6. После последнего размешивания разложить арбузное лакомство по формочкам. 7.  Отправить арбузное мороженое в морозилку, дождаться окончательного застывания.

Анна Касаткина.

Подписывайтесь на наш сайт, читайте интересное о фруктах, ягодах и овощах...

Источник:

http://24tv.ua/health/ru/zdorovaja_zhizn_tag5270/

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/morozhenoe-iz-arbuza-letniaia-prokhlada-luchshie-retsepty-morozhenogo-iz-arbuza-so-slivkami-molokom-iogurtom-dynei-bananami/

 

 

 

 

 

 

 

 

http://24tv.ua/health/ru/zdorovoe_pitanie_tag5278/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62532643