Шоколадная красота

Шоколад широко применяется в косметологии. На основе шоколада женщины используют многочисленные шампуни, маски, скрабы и кремы для лица и тела. Преимущество какао-масла заключается в омолаживающих свойствах, потому что оно улучшает состав волос и кожи. Поэтому шоколад широко применяется для массажей и обёртываний, а также масок, которые легко делать и в домашних условиях.

ШОКОЛАДНЫЕ МАСКИ.

Маски для лица и тела на основе шоколада обладают лифтинговым и восстанавливающим эффектом, они незаменимы при увядающей и проблемной коже, так как возвращают коже тонус и увлажняют ее. В процессе приготовления масок в домашних условиях лучше использовать качественный шоколад, с содержанием в нем какао — 70-85 %.

Чтобы сделать маску, помимо плитки шоколада, нужны дополнительные ингредиенты, например: для нормальной кожи полезные свойства шоколада лучше всего раскрываются с яблоком; для жирной – с шоколадом перемешивают овсяные хлопья и кефир; сухая кожа станет эластичнее и свежее за счёт добавления яичного желтка и ложки сметаны. Все маски наносятся на очищенную скрабом кожу на 25 минут.

Питательная маска.

50 гр. шоколада (с 70-85% содержанием какао) растопите на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте 1 ст. л. оливкового, льняного, виноградного, миндального или персикового масла. Тщательно перемешайте ингредиенты и равномерным слоем нанесите на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Наносите маску по массажным линиям — от подбородка ко лбу, снизу — вверх. Через 15-20 минут смыть маску теплой водой.

Успокаивающая маска.

50 гр. шоколада (с 70-85% содержанием какао) растопите на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая.  Добавьте 1 ст. л. теплого жидкого меда. Нанести маску густым слоем на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут. Смывать теплой водой. Если после меда осталось ощущение липкости на коже — протрите лицо тоником.

Тонизирующая маска

50 гр. шоколада (с 70-85% содержанием какао)  на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая. Добавьте к нему измельченный в блендере апельсин, банан, персик, абрикос, яблоко, дыню, грушу или сезонные ягоды. По 1 десертной ложке каждого ингредиента будет достаточно. Маску можно наносить на лицо, шею, область декольте, плечи и внутреннюю часть предплечья. Она хорошо увлажняет кожу, возвращает ей тонус и упругость. Держать ее следует 20-30 минут. Смывать теплой водой.

ШОКОЛАДНОЕ ОБЕРТЫВАНИЕ.

При обёртывании происходят следующие процессы: упругость кожи становится лучше и заметнее. Обменные процессы в коже происходят быстрее. Снижаются жировые отложения. Шоколад полезно применять для выведения шлаков и токсинов, особенно в качестве масок и скрабов. Кожа получает больше минералов, витаминов и начинает «сиять».

Перед обертыванием, кожу нужно обработать специальным скрабом, который можно сделать самостоятельно из кофе среднего помола. Его добавляют в гель для душа или смешивают с мёдом. Но, если кожа очень нежная, то таким скрабом лучше не пользоваться, а применить любой другой, помягче. После чего можно переходить к обёртыванию. Обычно для него используется смесь из растопленного шоколада и оливкового масла.

Температура смеси должна быть комфортной, чтобы не обжечься. Все зоны, покрытые составом, обёртываются пищевой плёнкой, после чего нужно обеспечить себе покой и тёплое одеяло, обычно минут на 30. Для справки. Обёртывания для профилактики целлюлита делаются не чаще двух раз в неделю.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ШОКОЛАДНОЙ КОСМЕТОЛОГИЕЙ!

Анна Касаткина. Марина Кондратьева.

Подписывайтесь на наш сайт, делитесь с друзьями!

http://hochu.ua/cat-beauty/face/article-39857-top-4-maski-dlya-litsa-iz-shokolada/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62532643